لا أشعر بغثيان مع أني حامل بتوأم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لا أشعر بغثيان مع أني حامل بتوأم؟
رقم الإستشارة: 251084

17791 0 437

السؤال

السلام عليكم.

كان لي تجربة في الحمل سابقة، ولكن الجنين توفي في نهاية الشهر الخامس بسبب ارتفاع ضغط الدم، وأنا حامل الآن في الأسبوع السابع، وقد قال لي الطبيب أني حامل بتوأم، وذلك لأني أخذت كلوميد.

السؤال هو أني إلى الآن لم يحدث لي أي قيء أو غثيان مع العلم بأن الحامل بتوأم يزداد لديها الشعور بالغثيان، وأنا أشعر كذلك بألم شديد في أسفل الظهر منذ يومين، وأنا أعمل مدرسة، فهل في عملي أية أخطار على التوأم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ايمان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فهناك نسبة معينة من الحوامل لا يصبن بمثل هذه الأعراض مطلقا، ولكن قد تبدأ الأعراض لديك خلال الأيام القادمة, وما دام هناك نمو للجنين يظهره السونار، وارتفاع في نسبة هرمون الحمل فليس هناك مشكلة.

ألم الظهر مشكلة شائعة أثناء الحمل، وتزيد عند الحمل بتوأم، فعليك باتباع النصائح العامة مثل عدم الجلوس على الكرسي لفترات طويلة، أو الوقوف لفترات طويلة دون تغيير وضع الجسم, وعدم حمل أشياء ثقيلة, وعدم استعمال الكعب العالي, والنوم على مرتبة طبية مناسبة, وممارسة بعض التمارين الرياضية الخفيفة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً