كيفية التخلص من بروز الوجنات وتراكم الدهون فيها؟

السؤال

السلام عليكم..

الإخوة الأعزاء.. جزاكم الله خيراً.

كنت ولا زلت أعاني من السمنة، حقيقة لست سمينا للغاية، ولكن مشكلتي تتركز في وجهي، ربما كان حجم رأسي كبيراً نوعاً ما، ولكن المشكلة في وجناتي البارزة التي تفسد مظهري ووجهي، وعموماً وجهي سمين تتراكم به الدهون، وبالذات في منطقة الوجنات والخدود. فهل لهذه المشكلة من حل؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو أحمد حفظه الله.

أول شيء عليك عمله هو تنقيص الوزن الزائد والمحافظه عليه قدر الإمكان؛ لأن أي شيء آخر تفعله إن كنت ترى أن الوضع غير مقبول لديك، فإن زيادة الوزن مرة أخرى ستعيد الوضع إلى سابقه.

الشيء الآخر هو أن شكل الوجنات قد يكون وراثياً، أي أن يكون أحد الأبوين له وجنتان بارزتان، وفي أسوأ الأحوال إن كنت محرجاً من شكلك إلى حد كبير فاعرض نفسك على طبيب للجراحة التجميلية.

والله الموفق.