الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

متى يجب استخدام الأنسولين لمرضى السكر
رقم الإستشارة: 251704

12371 0 354

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

وجزاكم الله خيراً على هذه الاستشارات النافعة للناس، وبعد:
أنا شاب عمري ثلاثون سنة، ومصاب بالسكر منذ سنتين، وسؤالي هو:
هل علاج الأنسولين أفضل من الحبوب في عمري هذا؟ علماً بأني أتداوى بالحبوب (أميرال، واحد ملجرام)، لأني أعاني من عدم استقرار وزني، مرات في الانخفاض ومرة واحدة في الزيادة بواحد كيلو تقريباً، مع العلم بأني حريص على تناول الطعام بشكل جيد، مع اتباع بسيط للحمية الغذائية، ومقياس نسب السكر هي: على الريق لا يتعدى 120، وبعد الأكل لا يتعدى 180، فبماذا تنصحوني؟ ودائماً نفسيتي تعبانة من الحمية الغذائية، فلو تناولت الأنسولين هل يزداد جسمي في تحسن أفضل من الحبوب؟

ولكم جزيل الشكر والتقدير، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد الغريب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فكما ذكرت أن نسبة السكري 120 في الصباح هي نسبة طبيعية، وكما ذكرت فإنك تأخذ اميريل 1 مغ وهي جرعة صغيرة.

عادة ما يلجأ الأطباء للأنسولين إذا لم يتم التحكم بالسكري عن طريق الأدوية، وإذا لم يتم التحكم بالسكري بدواء واحد فإننا نلجأ إلى استعمال دواء آخر أو إضافة دواء ثان أو ثالث، وبالتالي لا حاجة للأنسولين في الوقت الحاضر.

والله الموفق.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً