ما إمكانية العيش مع وجود ورم في المخ؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

-أخي الدكتور- سأطرح عليك سؤالاً محيراً.

هل يمكنني الاستمرار في العيش بعدما أخبرني الدكتور أنني مصابة بورم في المخ؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الجواب: نعم، يمكنك العيش بسلام بعون الله، فالكثير من الأطفال الذين قد عانوا من أورام في المخ، وتمت إزالتها، إما بالجراحة، أو بالأشعة، أو العلاج الكيميائي، فقد تحسنت حالتهم، والآن الكثير منهم لا يعاني من أية مشكلة، وبعضهم قد تزوج وأنجب.

فالشفاء بيد الله وحده، وقد قال تعالى: ((وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ))[الشعراء:80]^.

فعليك بالدعاء والصلاة والتحصين، ومتابعة العلاج الطبي مع طبيبك المعالج وستشفين بعون الله عز وجل.

والله الموفق.