دور العسل في علاج التهاب الكبد (C)

السؤال

هل الماء والعسل يساهمان في القضاء على فيروس الكبد (سي)؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Aboumehdi حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لا يوجد لحد علمي ومن البحث الذي أجريته لكي نرد على سؤالك على أن هناك دراسات تقر أو تنفي أن يكون العسل له أثره في التخلص من الفيروس (سي)، وكما تعلم فإنه إن لم يثبت العلم لنا شيئاً فلا يعني ذلك أن العسل لا يفيد في التهاب الكبد، وقد ذكره الله تعالى في كتابه العزيز: (فِيهِ شِفَاءٌ لِلنَّاسِ) [النحل:69].

ألا يكفيك ذلك يا أخي الكريم أن تؤمن بأن فيه شفاء للناس؟ حتى وإن قصر العلم في إثبات ذلك، فتوكل على الله، وثق بما أنزله الله، وخذه مع الأدوية التي يصفها لك الأطباء لالتهاب الفيروس (سي).

والله الموفق.