هل نزول المشيمة أسفل الرحم من دواعي العملية القيصرية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل نزول المشيمة أسفل الرحم من دواعي العملية القيصرية
رقم الإستشارة: 253699

7812 0 366

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا حامل في الأسبوع ال26، وقالت لي الطبيبة إن المشيمة نازلة أسفل الرحم، أي إن المشيمة تحت والجنين فوق، وقرأت في الشبكة أن هذه المشكلة هي من دواعي العملية القيصرية، فهل من الممكن أن يتغير الوضع عندما يحين وقت الولادة؟ علما أني سبق أن وضعت توأما بولادة طبيعية منذ ست سنوات.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ nadia حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مع تقدم الحمل وبعد الأسبوع الـ 28 من الحمل، هناك فرصة كبيرة لتصبح المشيمة مرتفعة عن أسفل الرحم, فمعظم حالات المشيمة المتقدمة في بداية الحمل تعود إلى حالتها الطبيعية مابين الـ 32 و الـ 37 أسبوع.

بالنسبة لعلاج المشيمة المتقدمة، فيعتمد على درجة التقدم، وهي نوعان درجة صغرى ودرجة كبرى، وإذا كان هناك نزيف أم لا، فإذا كان هناك مشيمة متقدمة من الدرجة الكبرى يجب إدخال الأم إلى المستشفى لتبقى تحت الملاحظة والمتابعة، حتى نهاية الـ 37 أسبوع، ومن ثم يجرى لها عملية قيصرية، أو في حالة حدوث نزيف حاد في أي وقت يجرى لها عملية قيصرية طارئة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: