الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام مستمرة في الصدر ووخزات مؤذية .. وعلاقتها بسرطان الثدي
رقم الإستشارة: 254004

5219 0 480

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.

أعاني من مشكلة آلام مستمرة في الصدر من جهة الثدي، ووخزات مؤذية وخفقان وتنميل في الأطراف.

أجريت الفحوصات اللازمة من تحاليل وأشعة للصدر، وكانت النتيجة بالنسبة للقلب والرئتين سليمة، ولكن هرمون الغدة الدرقية مرتفع نسبياً؛ فوصف لي الطبيب العلاج اللازم، فاختفت الأعراض جميعها والحمد لله، إلا الوخزات التي في الصدر.

فهل لي أن أعرف ما هي تلك الوخزات؟ علماً بأني ذهبت إلى طبيب آخر، فشخّص الحالة على أنها شد في عضلات القفص الصدري، وأعطاني حبوباً ترخي العضلات ولم أجد فائدة.

أفيدوني فأنا كلي خوف من أن يكون ذلك بداية لسرطان الثدي، مع العلم أن هذه الآلام مستمرة منذ شهر تقريباً وإلى الآن!
مع خالص الشكر لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زينب حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن ما تشكين منه كما قيل لك، فإنه آلام في جدار الصدر، ولا يوجد مبرر للخوف من سرطان الثدي.
فإذا كان قد تم فحص الثدي من قبل الطبيب فهذا يطمئن، والألم ليس من الأعراض المبكرة لسرطان الثدي، والوخز الذي تشكين منه هي آلام تعتبر طبيعية، خاصة إذا كان متوضعاً في مكان واحد، ويأتي لمدة ثوان بسيطة، وأحياناً قد يكون ألم الصدر إما من عضلات الصدر، أو من مفاصل الصدر، وتعالج بالمسكنات والابتعاد عن الأمور التي تزيد الأعراض.
وقد تستمر هذه الآلام لفترة طويلة، وأحياناً لعدة أسابيع أوشهور.

ونسأل الله لك الشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً