التهاب الشعب الهوائية

السؤال

أرجوكم إفادتي! فأمي قد أصيبت بدور برد شديد، ومن وقتها وهي تشعر بوجود بلغم على صدرها، وتحاول إخراجه لكن لا يخرج شيء، مع وجود نغزة في القلب، ذهبت للطبيب وعملت رسم قلب فقال بأنه سليم، والطبيب قال لها أنت ليس عندك شيء، وكتب لها أقراص اركاليون 200.

فهل هذا العلاج صحيح؟ وما هي الحالة وما علاجها الصحيح؟ وهل ممكن أن تشفى منها؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ Asmaa حفظها الله
فهذه الأعراض أعراض التهاب في الشعب الهوائية، وعلاجه هو المضاد الحيوي المناسب، وهناك الكثير من العلاجات المناسبة، مثل الاوجمنتين أو الارثرومايسين وغيرها، مع علاج مناسب طارد للبلغم، وستحس الوالدة بالتحسن التدريجي بعون الله.
والله الموفق.