السمنة الزائدة في الأصابع هل يوجد حل لتنحيفها؟

السؤال

أصابع يدي سمينة وأريد حلاً لكي أضعفها لتتناسب مع جسمي؟
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلوى حفظها الله.

فقد يكون مطلبك صعب المنال، فهذه الأمور تتحكم بها الوراثة بشكل كبير، إن لم يكن هناك مرض يسبب هذا السمن في اليدين، فعلى الأكثر أن كل أفراد العائلة لهم نفس الشكل في اليدين، فإن لم يكن هناك مرض نستطيع علاجه، فإنني لا أستطيع أن أقول لك إلا أن تتقبلي ذلك، فهو ما قدره الله لنا، والرضى بذلك يريح القلب ويهيء الله للإنسان الراضي بقدره مخارج ليست على الحسبان، فقد يقدر الله لك زوجاً يرى في يديك كل الجمال.

إن كنت قلقة من سمن اليدين فانظري إلى إخوتك الآخرين إن كان عندهم نفس الوضع، فإن لم يكن كذلك فراجعي الطبيب، لأنك لم تشرحي كثيراً عن شكل اليدين في استشارتك.

والله الموفق.