آلام شديدة في مقدمة الرأس وزغللة في العينين

السؤال

أشعر بآلام شديدة في مقدمة الرأس وأعلاها، وزغللة بالعينين، خاصة عند الاستيقاظ من النوم، وعند الجلوس أمام الكمبيوتر لفترة طويلة، علماً أنني أعاني من مرض السكري وضغط الدم، كذلك حساسية بالجيوب الأنفية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Abu ahmed حفظه الله.

إن ارتفاع الضغط هو أحد أسباب هذه الأعراض، ومن ناحية أخرى فإن الأعراض التي تشكو منها قد تكون من مضاعفات السكري على العين، لذا عليك مراجعة طبيب العيون.

أما عند الجلوس على الكمبيوتر، فيفضل أن تكون بعيداً بعض الشيء عن الجهاز، وأن تكون الشاشة على مستوى النظر.

وأخيراً: هناك بعض أدوية الضغط التي يمكن أن تسبب ذلك.

وبالله التوفيق.