إمكانية انتقال فيروس الكبد C من الأم إلى الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

إمكانية انتقال فيروس الكبد (C) من الأم إلى الجنين
رقم الإستشارة: 257292

11729 0 348

السؤال

أنا حامل لفيروس (سي)! تحليل الـ(بي سي آر) عندي 3900، والفيروس غير نشط، والسؤال هو: هل ينتقل فيروس (سي) من الأم الحامل إلى الجنين في الحمل أو في الولادة؟ أرجو الإجابة القاطعة؛ لأني سمعت في هذا الموضوع الكثير والكثير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ داليا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك دراسة أُجريت في مصر، ونشرت عام 1998 حول هذا الموضوع، ووجد أن نسبة انتقال الفيروس من الأم المصابة بفيروس (سي) إلى الجنين هي 11%، أي أن هناك 11% احتمال انتقال الفيروس من الأم إلى الجنين.

والأمهات الحوامل اللاتي عندهن الـ(بي سي آر) إيجابي وعندهم ارتفاع في إنزيمات الكبد، وعندهم Anti hcv igm إيجابي يكن أكثر عرضة لانتقال الفيروس للجنين.

تتراوح نسبة انتقال الفيروس للجنين من الأم من 5-30% في دراسات مختلفة من أماكن متعددة في العالم، أما في مصر فهي كما ذكرت 11%.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: