أنا متزوجة منذ ثلاث سنوات ولم نرزق بأطفال، وتحاليلنا كلها سليمة، فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكركم على هذا الموقع الجميل، وجعله الله في ميزان حسناتكم.

أنا متزوجة منذ ثلاث سنوات ولم نرزق بأطفال، وقد ذهبنا للطبيب وعملنا تحاليل أنا وزوجي، والحمد الله كلها سليمة، ولكن الدكتور أعطى زوجي هذا الدواء واسمه: NOVO_LEVOFLOXACIN، ولا أدري لماذا أعطاه الدكتور هذا الدواء، وهل زوجي يعاني من شيء؟ أخبروني جزاكم الله خيرا، وأرجو الرد بسرعة، جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ضحى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

قال الله تعالى: (لِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ يَخْلُقُ مَا يَشَاء يَهَبُ لِمَنْ يَشَاء إِنَاثًا وَيَهَبُ لِمَن يَشَاء الذُّكُورَ*أَوْ يُزَوِّجُهُمْ ذُكْرَانًا وَإِنَاثًا وَيَجْعَلُ مَن يَشَاء عَقِيمًا إِنَّهُ عَلِيمٌ قَدِيرٌ).

فهناك حوالي 10%من حالات العقم، نتيجة أسباب مجهولة لم يتمكن الطب التوصل إليها, ولكن إذا كانت التحاليل لديك ولزوجك سليمة، فيمكن اللجوء في هذه الحالة لعمل أطفال الأنابيب، وهو الحل الأمثل.

أما بالنسبة للدواء الموصوف لزوجك، فهو عبارة عن مضاد حيوي لمعالجة أي التهابات موجودة، سواء في الجهاز التناسلي أو المسالك البولية، وذلك لتحسين الحيوانات المنوية.

ونسأل الله لكم الذرية الصالحة، وبالله التوفيق.