اكتشاف الإصابة بفيروس الكبد c بإجراء التحليل الخاص به فقط - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

اكتشاف الإصابة بفيروس الكبد (c) بإجراء التحليل الخاص به فقط
رقم الإستشارة: 259998

2595 0 306

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا والدتي مصابة بفيروس (سي)، أشعر أن هذا المرض عندي، ولكني حللت فلم أجد بلهارسيا في البول، كما أني لم ينقل إلي دم من قبل ولم أستخدم حقناً ملوثة أبداً، ولكني أشعر بنغزات في فم المعدة باتجاه اليمين قليلاً.
أنا أخاف أن يكون عندي هذا الفيروس، هل أنا عندي هذا الفيروس من هذه النغزات؟ مع العلم أن تحليل البول أظهر أن لدي أملاح اليورات وأملاح الأوكسالات معاً، فهل هذا له علاقة بألم أعلى البطن من اليمين وفم المعدة أم ماذا؟ مع عدم وجود ارتفاع حرارة ولا قيء ولا شيء؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله، حفظه الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
أنت تقول أنك قد حللت البول للبلهارسيا، وهذا ليس تحليلاً لفيروس الكبد (سي)، فإن أردت الاطمئنان فعليك بإجراء تحليل خاص لفيروس التهاب الكبد (سي)، وليس تحليل البول، والأعراض التي تشكو منها في أعلى البطن في فم المعدة ليست أعراض التهاب الكبد (سي)، والذي كثيراً ما يكتشف بالتحليل ولا يشكو المريض به من أعراض.
وهذه الأعراض ليس لها علاقة بما وجد عندك من أملاح في البول؛ فإن آلام الكلية تكون في الخاصرة، أما هذه الآلام فقد تكون من التهاب في المعدة، أو أعراض قرحة، أو قد يكون منشؤه المرارة، وتزداد آلام المرارة مع الأطعمة الدسمة، أما آلام المعدة فتكون بعد الطعام، وآلام القرحة الإثني عشرية فتكون في حالة الجوع، وتخف بعد الأكل.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: