ما علاقة القيء بصداع الرأس؟

السؤال

السلام عليكم..

منذ حوالي شهر وأنا أعاني من صداع في الرأس، وخاصة في المنظقة الخلفية منها، وأشك أنه بسبب في بطني من نوعية الأكل الذي آكله، وتأتيني حالة طراش أو زوغان.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل محمد علي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

فإن الصداع الذي يصاحبه القيء له أسباب عديدة، ولكن من الأمور المهمة التي يجب التأكد منها تصوير الدماغ عن طريق التصوير الطبقي التوموغرافي، أو عن طريق الرنين المغناطيسي للتـأكد من عدم وجود أسباب متعلقة بالجهاز العصبي.

كما لابد من التأكد من عدم وجود التهاب في الجيوب الأنفية، أو مشاكل متعلقة بالصداع النصفي أو الصداع التوتري.

ومن الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في مجال الأعصاب للفحص، وإجراء الفحوصات اللازمة ووصف العلاج الأمثل.

وبالله التوفيق.