كيفية التخفيف من طبيعة الجلوس المعتاد عليها

السؤال

السلام عليكم.

منذ صغري وأنا معتاد أن أجلس على الأرض على شكل W وأنا الآن سني 22 وأحاول أن أجلس مشبك الأرجل فلا أستطيع، وأشعر بألم فأضطر إلى الجلوس على شكل W فهل هناك تمرينات لعلاج حالة W- sitting?

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك عدة تمارين يمكن أن تُساعد مثل الجري بصورة منتظمة، وتمارين تقوية عضلات الأرجل، وتكرار محاولة الجلوس بوضع غير الذي اعتدت عليه، وبالمدوامة على هذا الأمر يمكنك أن تخفف من طبيعة الجلوس التي اعتدت عليها، والجلوس على أي طريقة تشاء بعون الله.

وبالله التوفيق.