الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ارتفاع هرمون الحليب وتسببه في انقطاع الدورة الشهرية
رقم الإستشارة: 261508

2856 0 343

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بدأت مشكلة غياب الدورة في سن الـ 33 وكانت تنقطع فترة ثم تأتي، ثم ازدادت المشكلة في سن الـ 37 إلى انقطاع دائم، طلب مني الطبيب تحاليل وكانت النسبة هرمون الحليب 30.42 هرمون Lh 13.82هرمون Fsh 37.77، وكانت تأتيني الدورة عندما آخذ دواء لهرمون الحليب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيمان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الظاهر أن السؤال غير مكتمل، ولكن أستطيع ملاحظة أن هرموني الـ Fsh والـLH مرتفعان، وبناء على ذلك فربما أن ما تعانين منه هو فشل المبايض المبكر، وهذا يبدأ قبل سن الأربعين، ولكن لا يمكن الاعتماد على نتيجة واحدة فقط، ويجب إعادة التحليل مرة أخرى، مع عمل تحليل لهرمون الاستروجين لمعرفة نسبته، فإذا كان منخفضاً مع ارتفاع هرموني الـ Fsh والـ LH، فهذا دليل على فشل المبايض.

أما بالنسبة لهرمون الحليب، فهو أيضاً مرتفع، ولكن أيضاً لا يمكن الاعتماد على نتيجة واحدة له، وأنت ذكرت أنك أخذت دواء لهرمون الحليب، ولكن لم تعلمينا بالنتيجة.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً