أسباب تكتلات الثدي عند الفتيات

السؤال

أنا فتاة في الحادية والعشرين من العمر، أعاني من وجود تكتلات في الثدي منذ ما يقارب (5 سنوات)، ولا أعرف ما هي، وما هو سببها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة/ السائلة حفظها الله.

فوجود تكتلات في الثدي قد تكون إحدى المشاكل المتكررة عند الفتيات، وخصوصاً إذا كانت متعلقة بالدورة الشهرية، وقد يصاحبها بعض الألم في الصدر، ويعتبر من المشاكل الحميدة ، ولكن بصورة عامة يجب عرض أي نوعٍ من التطور يحدث في منطقة الثدي على الطبيب؛ للتأكد من أسباب المشكلة ومدى الحاجة إلى أي نوع من التدخل الطبي.

وبالله التوفيق.