ما علاج الحكة في المنطقة الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تظهر عندي بين فترة وأخرى حساسية (حكة ولون أحمر) في أو حول المنطقة الحساسة، وأعتقد أنها من جراء غسل ملابس بمسحوق الغسيل، أعتقد أن عندي حساسية منه، وتركت استخدامه فترة واختفت الحساسية، ولكن لو لامس المنطقة أي شيء مغسول بأي نوع من التايت (مسحوق الغسيل) فترجع لي الحساسية، وهي تزيد أيام الدورة، وما هو أفضل حفّاظ أستخدمه أثناء الدورة؟

مع العلم بأنني أستخدم نوع (نايس)، والحساسية تضايقني جداً، وتسبب لي الحرج لكوني متزوجة، فسؤالي: ما المرهم الأفضل لمعالجة الحساسية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.

فهذه الحساسية لها أسباب، وهي غالباً (التماس) بزوال السبب تزول الحساسية، يجب استعمال مسحوق لا يسبب لك الحساسية، وهذا أمر يتم بالتجربة دون ترشيح اسم تجاري بعينه.

وكذلك الفوط المستعملة أثناء الدورة قد تسبب الحساسية؛ ولذلك يجب اختيار المناسب من خلال التجريب دون ذكر اسم تجاري بعينه؛ لأن هذا أمر فردي شخصي، وليس عاما.

وأما عند حدوث هذه الحساسية فيمكن الاستفادة من دهن اللوكاكورتين فيوفورم كريم مرتين يومياً فقط ولمدة أسبوع لا يزيد، وتدهن بعده فقط عند اللزوم، وقد يفيد استعمال حبوب الكلاريتين 10 مغ مرة يومياً عند اللزوم في تخفيف الحكة.

نسأل الله لك الشفاء العاجل.