نزول دم من ثدي المرضع

السؤال

أثناء إرضاع طفلتي التي تبلغ من العمر 9 شهور لاحظت نزول دم من ثديي الأيسر بدلاً من الحليب مع وجود آلام.

هل هذا طبيعي؟ وما هي الأسباب؟ وهل أستمر في الإرضاع؟ علماً بأن الدورة الشهرية تأخرت عن موعدها أسبوعاً كاملاً.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم سلمان حفظها الله.

الدم الذي خرج من ثديك غالباً ما يكون بسبب عض الطفل للحلمة، والدليل على ذلك وجود الآلام أيضاً.

نصيحتي هي بإيقاف الرضاعة من الثدي الذي نزل منه الدم حتى يقف الدم، ولكن استمري في الرضاعة من الثدي الآخر.

إذا كانت دورتك منتظمة ولا تأخذين أية موانع للحمل فتأكدي من الوضع بعمل تحليل للحمل عن طريق فحص البول، وهذا يباع في الصيدليات.

وبالله التوفيق.