الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهور حبة مؤلمة عند الضغط عليها تحت حلمة الصدر
رقم الإستشارة: 264852

39070 0 541

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
قبل شهرين أحسست بوجود (حبة صغيرة جداً) تحت حلمة الصدر في الجهة اليسرى، لا أشعر بأي ألم ـ والحمد لله ـ أحياناً إذا ضغطت صدري بشيء أشعر بألم بسيط، أفيدوني، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جمال حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لا يمكن الحكم على حبة كهذه دون فحص سريري، ولكن في الوقت الحالي يمكن اعتبارها التهابية، مثل بداية دمل ومعالجتها بالمضادات الحيوية الموضعية مثل كريم فيوسيدين أو مرهم باكتروبان ثلاث مرات يومياً ولعدة أيام، وتجنب فركها أو عصرها أو حتى لمسها ويجب دهنها برقة ولطافة، وبعد عدة أيام غالباً ما ستتحسن وقد تختفي.

إن لم تتحسن ولم تختف ننصح بمراجعة طبيب أمراض جلدية لإجراء الفحص السريري ووضع التشخيص وكذلك لإجراء إي إجراء استقصائي مثل الخزعة أو الاستئصال الجراحي، فقد تكون كيسة دهنية أو ورماً جلدياً سليماً.
لا ننصح بتركها قبل الوصول إلى تشخيص أو تطمين من طبيب فاحص معاين.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق Moaned abd

    أعني منها ولكن تحت حلمتي اليمنى تعبت نفسيا والله خوفا من أمراض الخبيثة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً