كيفية التخلص من آلام الثدي لدى النساء

السؤال

أعاني من آلام في الثدي، لا أعلم سببها، ولكنها تتعبني، وتسبب لي آلاماً نفسية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Nada حفظها الله.

فإذا كانت الآلام تأتي قبل موعد الدورة فقد تكون هذه أعراض ما قبل الدورة، وهذه لا تقلق، وتختفي الآلام بعد نزول الدورة، وقد تكون نتيجة توترات نفسية أو شد عصبي ,وأما إذا كانت الآلام مستمرة فربما كان هنالك أكياس في الثدي، وأحياناً كثيرة تتحسن عند الامتناع عن تناول الكافيين، مثل الشاي والقهوة وأية مواد تحتوي على الكافيين، وتناول ال Evening primrose oil ويؤخذ بمعدل حبتين يومياً قبل موعد الدورة ب 10 أيام، وذلك للتقليل من أعراض ما قبل الدورة، وتجدينه في الصيدليات، وأما إذا لم تقل الآلام فلابد من عمل صورة التراساوند للثدي لمعرفة إن كان هنالك اية أكياس فيها.

وعموماً فلا داعي للقلق؛ لأنه لا شك بوجود شيء مقلق في مثل عمرك الصغير.

والله الموفق.