نزول المشيمة وتأثيره على عملية الولادة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

نزول المشيمة وتأثيره على عملية الولادة
رقم الإستشارة: 265947

10217 0 426

السؤال

السلام عليكم.

أنا حامل في الشهر الخامس، وعملت أشعة على الجنين ورأيته والحمد لله، ولكن رأت الدكتورة أنه يوجد جزء من الخلاص نازل، فهل هذا خطر علي؟ وهل سألد ولادة قيصرية؟ (نعم أم لا)؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Noha حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن المبكر جداً الحكم على المشيمة الآن، وعلمياً فإن نزول المشيمة يشخص عند الشهر السابع من الحمل؛ لأن كثيراً من أوضاع المشيمة النازلة قد يكون أحد الدرجات الطبيعية قبل ذلك.

وغالباً ما سترتفع المشيمة فلا تقلقي، وبالنسبة للولادة فيصعب الحكم على الأمور الآن، ويمكن أن ترتفع المشيمة لغاية الشهر التاسع وتكون الولادة طبيعية، ولكن إذا لم ترتفع وظلت تغطي عنق الرحم فبالطبع لن تستطيعي أن تلدي الطفل طبيعياً، وعندها لابد أن تكون الولادة قيصرية، وسوف يخبرك الطبيب قبل ذلك، وتكون عملية محضر لها مسبقاً حتى لا يحدث نزف إذا بدأت آلام الولادة.

أسأل الله تعالى أن يتم حملك ويجنبك كل مكروه وسوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: