تعاطي الإبر المنشطة في حالة تكيس المبايض لتحسين فرص الإنجاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تعاطي الإبر المنشطة في حالة تكيس المبايض لتحسين فرص الإنجاب
رقم الإستشارة: 266729

2512 0 254

السؤال

السلام عليكم.

كانت الولادة في شهر 6/2005، وبعد ذلك لم تأتي الدورة الشهرية لمدة 6 أشهر متتالية، وتم عمل تحليل لهرمون الحليب وكان في المعدل الطبيعي، ونتج أن هناك تكيس في المبايض، وأخذت علاج (Pravera) لتأتي الدورة، وأخذت علاج (Icoclomeen) لمدة شهرين كهرمون لتنشيط المبايض، وكان هناك تبويض في الشهر الأول أنتج بويضتان، وتم أخذ 4 جرعات من الشيريجون لتفجير البويضة، وفي الشهر الثاني نتج 4 بويضات ولكن لم يتم الحمل. فهل يمكن أن يكون هذا العلاج لا يتناسب معي أم أن هناك سبب آخر؟!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ دينا حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد يحتاج الأمر إلى فترة أطول حتى تلتقط البويضة الحيوان المنوي، وأنا أرى أنه لابد من الاستمرار بنفس المحاولة لمدة ثلاثة أشهر أخرى، وإذا لم يحصل الحمل فعندها لابد من عمل أشعة (Hystrosalpingogram) للاطمئنان على وضع قناتي فالوب فربما كان هنالك انسداداً في أحدهما، وكذلك لابد من عمل تحليل للزوج فربما طرأ أي تغيير على السائل المنوي، وإذا كان كل ذلك طبيعياً فعندها قد نلجأ إلى إعطاء الإبر المنشطة بدلا من الحبوب لتنشيط المبيض.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: