محاولة تنشيط المبيض وحقن السائل المنوي داخل الرحم عند عدم الحمل وعدم وجود مشاكل صحية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

محاولة تنشيط المبيض وحقن السائل المنوي داخل الرحم عند عدم الحمل وعدم وجود مشاكل صحية
رقم الإستشارة: 266905

1546 0 220

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا متزوجة منذ سنة وثلاثة شهور، وأجريت فحصاً للهرمونات فكانت النتيجة جيدة، كما قمت بعمل سونار فكانت البويضة - على حسب قول الطبيبة - حجمها جيد جداً، وقمت بعمل أشعة ملونة للأنابيب فكانت مفتوحة وجيدة ولله الحمد.

علماً بأني بعمر -الآن- 38 سنة، كما أن زوجي قد أجرى فحصاً فأخبروه بأن لديه تشوهاً في الحيوان المنوي، وأعاد التحليل مرة أخرى فأخبروه بأن النتيجة جيدة. فما الحل برأيكم؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أفياء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان هناك تشوهٌ في الحيوانات المنوية وأصبح الوضع الآن جيداً، فليس بالضرورة أن الحمل حتميٌّ لأن الوضع داخل الرحم ليس هو نفسه الوضع عند التحليل.

نصيحتي لكِ هي بمحاولة تنشيط المِبيض عن طريق الإبر، وعمل حقن للسائل المنوي داخل الرحم، ونسبة نجاح هذه المحاولة قد تصل إلى 20% في أفضل الأحوال، وقد تحتاج إلى تكرارها عدة مرات، وإذا لم يحصل الحمل فعندها تُسمى هذه الحالة بإعاقة الحمل مجهولة السبب، وهذه لا حل لها إلا عمل أطفال الأنابيب.

أنا لا أفضل في الحقيقة الانتظار كثيراً بالنسبة لحالتك نظراً لأن العمر يؤثر على فرص الحمل؛ بل وحتى على فرص نجاح أطفال الأنابيب.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: