ضيق شديد وفوران في الدم وسخونة شديدة ولو في فصل الشتاء

السؤال

السلام عليكم.

والدتي عمرها 55 عاماً، وهي تعاني في بعض الأحيان من ضيق شديد وفوران في الدم مما يجعلها تحس بالسخونة الشديدة وكأن درجة حرارة الجو مرتفعة ولو في وسط الشتاء، فما سبب ذلك؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عصام سمير حفظه الله.

فبعض هذه الأعراض قد تحدث بسبب السن والتغيرات التي تحدث في الجسم، وإذا كانت الأعراض شديدة بدرجة كبيرة فقد تحتاج إلى بعض أنواع العلاجات، كما أنه لابد من إجراء بعض الفحوصات للتأكد من عدم وجود خلل في غدد الجسم مثل مشاكل الغدة الدرقية.

لذلك عليك بعرض الوالدة على طبيب متخصص في مجال الغدد للفحص وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة ووصف العلاج المناسب إذا لزم الأمر.

والله الموفق.