التعرق.. والملابس الرياضية

السؤال

أود اليوم أنا آخذ نصيحتكم ببدلة النايلون الرياضية التي أرتديها تحت البدلة الرياضية لكي تزداد نسبة التعرق عندما أمارس الرياضة.
ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بدر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

التعرق مفيد للصحة يساعد على تحريك الدهون في الجسم وتنظيم الدورة الدموية ولكن لحد معين، أما إذا ما ازدادت نسبة التعرق على النسبة التي يستطيع الجسم التفاعل معها فقد يحدث تأثير مضر مثل فقدان السوائل في الجسم، واختلال الأملاح في الدم وبخاصة ملح الصوديوم والذي يلعب دوراً كبيراً في تنظيم الضغط، لذا يجب التعامل مع مثل هذه الملابس بنوع من الحذر لتجنب الأعراض غير المرغوب فيها.

وبالله التوفيق.