الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

موت الجنين في بطن أمه بسبب قلة الماء
رقم الإستشارة: 267524

  • تاريخ النشر:2007-04-09 08:03:41
  • المجيب: د.هبة ساتي
  • تــقيـيـم:
5390 0 372

السؤال

السلام عليكم

أنا امرأة متزوجة وعمري أربعون عاماً ولدي ثلاث بنات، وقبل ستة أشهر حملت بولد لكنه مات في بطني وهو في الشهر السادس، وقد قال الطبيب أن سبب ذلك هو قلة ماء الطفل، والآن أرغب في أن أحمل مرة أخرى، فهل يمكنني ذلك؟ وهل من الممكن أن يتكرر ما حدث؟ وهل هناك جدول غذائي لإنجاب طفل ذكر؟!
ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا يوجد ما يمنع أن تحملي في هذا الوقت، وأما ما حدث في الجنين السابق - قلة الماء - فقد يكون بسبب مشكلة في الجنين نفسه كالكلية أو عيب خلقي به، فلذلك لا يشترط تكرار ما حدث.

وليس هناك جدول غذائي معين لإنجاب طفل ذكر لأن ذلك يخضع لمشيئة الله وإرادته، فعليك بالدعاء والتوكل على الله ثم الرضا بما يقدره الله عز وجل، وهناك بعض الأسباب مذكورة في استشارات سابقة وهي: (233650 - 257672) فارجعي إليها.

وننصحك بأخذ حمض الفوليك - واحد مليجرام - حبة يومياً لمدة ثلاثة أشهر قبل الحمل، وأن تواصلي فيه إلى إكمال الثلاثة أشهر الأولى من الحمل، ويستحسن متابعة الحمل القادم مع طبيبة متخصصة.

وبالله التوفيق والسداد.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: