الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تجمع الدم أسفل الجلد في حالة الحقن الوريدي
رقم الإستشارة: 267698

12047 0 453

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أنا سيدة متزوجة أبلغ من العمر 30 سنة، وبعد ولادتي للمولود الثالث بطريقة قيصرية أخذت حقنة في الوريد في يدي وبعدها حدث ورمٌ في يدي فوضعت مرهماً فقلَّ الورم، ولكني ما زلت أشعر بألمٍ في ذراعي من وقتٍ لآخر، علماً بأني على هذه الحال منذ سنة ونصف. أرجو الحل؟!
وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مها حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد يحدث في بعض حالات الحقن الوريدي تجمعٌ للدم أسفل الجلد مما يؤدي إلى حدوث الورم، وقد يسبب أيضاً التهابٌ في بعض الأعصاب المغذية لهذه المنطقة مما يؤدي إلى استمرار الألم لفترات وخاصة مع إثارة هذه الأعصاب مع الحركة.

ويكون العلاج بأخذ علاجٍ مضادٍ للالتهاب لفترةٍ تصل إلى أسبوع، وهذا العلاج مثل (Cataflam 50Mg tab)، ويُؤخذ مرتين يومياً مع أخذ قرص واحد يومياً لمدة أسبوع من (Neurotone tab)، وكذلك أخذ (Alphachemotrypsin) حقن عضل يوماً بعد يوم مع كمادات مياه دافئة مكان الورم.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: