هل يصح استعمال حبوب منع الحمل للمصابة بالالتهاب الكبدي الوبائي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يصح استعمال حبوب منع الحمل للمصابة بالالتهاب الكبدي الوبائي؟
رقم الإستشارة: 268025

10287 0 388

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

هل يصلح للزوجة استخدام حبوب منع الحمل وهي مصابة بمرض الالتهاب الكبدي الوبائي (B)؟ علماً بأنه خاملٌ وغير نشط، وهل لحبوب منع الحمل أعراضٌ على مزاج المرأة وصحتها؟

وبارك الله في جهودكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عمار حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإذا كانت المرأة حاملةً لفيروس الالتهاب الكبدي ووظائف الكبد لديها طبيعية فهذا يعني أنها حاملةٌ سليمة، وفي هذه الحالة لا حرج من استعمال حبوب منع الحمل.

وأما الحالة التي يُمنع فيها استعمال الحبوب هي في حالة التهاب الكبد النشط والتي تكون فيها وظائف الكبد مضطربة، أو في حالة فشل الكبد، أو عند وجود أورام في الكبد.

وفي حالة زوجتك فطالما أن وظائف الكبد طبيعية فلا حرج من استعمال الحبوب.

ومن المعروف أن الحبوب تُؤثِّر على نفسية المرأة، وقد تؤدي إلى عصبية وتوتر وحساسية مفرطة، وهذه من الأعراض الجانبية لاستعمال الحبوب، وقد تختلف شدة هذه الأعراض باختلاف نوع الحبوب المستعملة، ولكن معظم الحبوب في الجملة تؤدي إلى ذلك.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً