الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

العلاج المناسب لارتفاع نسبة البولينا مع وجود السكر والضغط
رقم الإستشارة: 268655

35814 0 526

السؤال

أمي تعاني من ارتفاع في نسبة البولينة، وعندها سكر وضغط، فالرجاء إعطاء العلاج المناسب؟
وهي عمرها 77 عاماً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Reda20042006 حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
لا يوجد علاج لارتفاع البولينا، فهي ليست مرضاً، وإنما هي تحليل مخبري يدل على أن هناك أمراً في الكلية يسبب ارتفاع البولينا، فهي من تحاليل وظائف الكلية.
ومن أسباب ارتفاع البولينا هو مدرات البول، فقد يكون السبب هو الأدوية التي تتناولها لارتفاع الضغط، فمنها مدرات البول، فإن كان الكرياتينين -وهو تحليل آخر للكلية- طبيعياً فعلى الأكثر أن سبب الارتفاع هو المدرات أو التجفاف.
أما إن كانت البولينا والكرياتينين مرتفعتين، فعلى الأكثر أن السبب هو بداية قصور وضعف في الكلية، إما بسبب السن أو السكري أو الضغط أو العوامل الثلاث معا، وفي هذه الحالة ولمنع التدهور في وظائف الكلية عليها علاج السكر وضبطه، وعليها أيضاً ضبط السكري بحيث يكون في الحدود الطبيعية.
وكل هذا يحتاج لمراجعة طبيب الأمراض الباطنة لمتابعة الموضوع، وإعطاء الأدوية المناسبة، والمتابعة معه قبل أن تتدهور وظائف الكلية.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً