الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

إمكانية الزواج من فتاة مصابة بالتهاب في النخاع الشوكي
رقم الإستشارة: 269502

5047 0 453

السؤال

السلام عليكم

أخي ينوي الزواج من فتاة مصابة بالتهاب في النخاع الشوكي، فما مدى خطورة ذلك عليه من ناحية الاتصال الجنسي؟ وهل هو مرض معد؟ وبماذا تنصحونه؟

أفيدوني وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عايدة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد وجدت صعوبة في تحديد ما تعني به من التهاب النخاع الشوكي، وما هي الأعراض أو السبب، حيث تتعدد أسباب الإصابة بالتهاب النخاع الشوكي ويكون في معظمها التهاب فيروسي.

ولا يكون هذا المرض معدياً عن طريق الاتصال الجنسي، ولا يؤثر على الوظيفة الجنسية من حيث الرغبة أو الاستمتاع إلا إذا كان هناك تأثير على أعصاب الرجلين مما يؤدي مثلاً إلى شلل نصفي أو ما شابه.

لذلك إذا كان هناك إمكانية لسؤال الفتاة بصراحة عن المرض وتفاصيله ومن ثم استشارة طبيب المخ والأعصاب أو عرض الحالة فيكون أفضل، طالما أنك تعلمين بالحالة أو هي أخبرتك بها فلا مانع ولا حرج من تكملة المصارحة في هذا الأمر.

وفي النهاية على أخيك حسم القرار في هذا الأمر منذ البداية بتجميع المعلومات الكافية وكذلك ليرى في نفسه هل سيقبل بهذا الأمر أم سيسبب له القلق والتفكير في المستقبل، وعليه بالاستخارة في جميع الأحوال.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً