زيادة حجم وترهل الصدر عند الذكور - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

زيادة حجم وترهل الصدر عند الذكور
رقم الإستشارة: 270031

1977 0 330

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عندي ابن أختي البالغ من العمر 9 سنوات كان يعاني من السمنة العادية وليست المفرطة، وقد قام بعمل ريجيم غذائي فقد خلاله بعض الكيلو جرامات، وكان من الملاحظ أن حجم صدره لم ينزل؛ بل بالعكس زاد وترهل حتى أصبح شكله يشبه كثيراً شكل صدر الأنثى، ونحن خائفون أن تكون هناك مشاكل في الهرمونات مما أدى إلى زيادة الأنوثة.
لذا نرجو الإفادة، وفي حال كان علينا مراجعة طبيب لإيضاح أي التخصصات نذهب إليه.
ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Rasha حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
إن الثدي نسيج دهني ولذا يزيد حجم الثدي مع زيادة الوزن ومع زيادة حجم الثدي يزيد حجم الجلد في هذه المنطقة، وقد لا يتراجع حجم الثدي بسرعة مع تنزيل الوزن، ومن ناحية أخرى فإن الجلد قد يبقى مترهلاً ولذا مهم جداً معرفة إن كان ما تبقى هو ترهل في الجلد أو نسيج دهني وهو مازال في سن التاسعة، ولذا فإن العلامات الفارقة بين الذكر والأنثي لم تبدأ بالظهور .

أما إن كان الأمر مازال في التخوف من اضطراب الهرمونات، فإنه يمكن مراجعة طبيب الغدد الصماء أولاً لفحص الثدي ومعرفة إن كانت الضخامة ترهل في الجلد أو ضخامة في الثدي نفسه ومن ثم إجراء التحاليل اللازمة.

وبالله التوفيق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً