إمكانية الحمل مع ارتفاع هرمون الحليب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

إمكانية الحمل مع ارتفاع هرمون الحليب
رقم الإستشارة: 271005

3168 0 372

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة متزوجة ورزقت بطفل عمره 4 سنوات، ولكن عندي مشكلة وهي أن هرمون البرولاكتين (Prolactin) عال جداً، وقد تم معالجتي ولكن وجد أن (Fsh) ثلاثة أضعاف الطبيعي، فهل يوجد فرصة لحدوث حمل جديد؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Hind حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لعمرك فمن الأفضل التأكد من موضوع هرمون الـ(Fsh) وهل تم إجراء التحليل في اليوم الثالث من الدورة؟ وقد يحتاج الأمر إلى إعادة التحليل مرة أخرى في اليوم الثالث من نزول دورة طبيعية، ومعدل هرمون الـ(Fsh) يستخدم كمقياس لمدى كفاءة المبيض، أي قابلية المبيض لإنتاج بويضات صالحة للتلقيح، والمعدل الذي يكون أقل من (6) Miu يعتبر ممتازاً، وما بين (6-9) يعتبر مقبولاً، وإذا وصل المعدل من (10-13) فهذا يعني أن مخزون المبيض قد بدأ بالنفاد.

وأما إذا كان المعدل فوق (13) فهذا قد يعني صعوبة شديدة في استجابة المبيض للتنشيط وبالتالي صعوبة في حصول الحمل.

ويمكن التأكد من الوضع أيضاً بإجراء فحص الـ( Inhibin b )، وهذا أيضاً يتم إجراؤه في اليوم الثالث من الدورة ويعطي صورة أفضل عن وضع المبايض ومعدله الطبيعي وهل هو فوق الـ(45 Pg/ml)، وأما إذا كان معدله أقل من ذلك فهذا يعني أن عمل المبيض قد بدأ بالهبوط، وهذا ما يسمى بفشل المبايض المبكر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً