الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مرض السكر وضغط الدم وأثرهما على فقد الانتصاب
رقم الإستشارة: 272158

3951 0 421

السؤال

أنا رجل مريض بالسكري وضغط الدم المرتفع، أعاني حالياً من سرعة نبض القلب.

عند زيارتي للطبيب أخبرني أن عضلة القلب أصبح بها تضخم، بدأت في مزاولة شيء من الرياضة، إلا أنني لاحظت عدم قدرتي على ممارسة حياتي الزوجية ـ الانتصاب ـ غير موجود إطلاقاً، ما الحل هل من علاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ضياء الدين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

بالنسبة للانتصاب الذي ربما هو أكثر شيء يقلقك فيما ذكرت، فقد يكون بسبب السكري أو من أدوية الضغط أو القلب إن كنت تتعاطاها، فإذا كان سببه من السكري -وخاصة إذا كان السكري من مدة سنيين- فهذا علاجه صعب للأسف
ولكن ما ذلك على الله بعزيز، وأظن أن غيري قد أفادك في هذا، وأما إن كان من الأدوية فلابد من تغيير الأدوية إلى غيرها مما له تأثير أقل على الانتصاب.

أما عن تضخم القلب فهذا بسبب الضغط غالباً، ولابد من تدارك ذلك حتى لا يصل إلى حد فشل وهبوط القلب ـ عفاك الله ـ وذلك بالمحافظة على الضغط وأخذ الأدوية بانتظام، وهذا التضخم هو مسبب رئيسي لسرعة نبضات القلب، فالأفضل أن تبعث لنا أسماء الأدوية التي تتعاطاها حتى نتأكد من تأثيرها السلبي على الانتصاب وعلى سرعة النبضات لعل الله يجعلنا سبباً في شفائك.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً