الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تقيؤ سائلاً أصفر وعلاقته بالمرارة
رقم الإستشارة: 272458

92740 0 821

السؤال

السلام عليكم، منذ مدة لاحظت أني أتقيأ في الصباح سائلاً أصفر غامقاً، فهل أنا مصابة بالمرارة، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Amal حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
فإن التقيؤ الصباحي خاصة في الصباح الباكر بعد الاستيقاظ له أسباب عديدة، منها:

1- الحمل، ولكنك لم تذكرى أنك حامل.

2-الارتجاع في حموضة المعدة إلى المريء، وهو يعتبر من أكثر الأسباب؛ لأنه شائع جداً.

3-يحصل أحياناً في بعض الناس الذين يتناولون الكحول.

4- أنه يكون من منشأ نفسي.

5- في حالات قصور الكلية.

6- أحياناً إن كانت مترافقة مع صداع صباحي وغثيان، فقد تشير إلى ورم في الدماغ.

فإن كانت الأسباب الأخرى منتفية عندك، فعلى الأرجح يكون ارتجاعا في حموضة المعدة إلى المريء.

يمكن أن تأخدي مضادات الحموضة مثل Omeprazol 20MGحبة عند النوم، فإن تحسنت فعلى الأكثر هو السبب، وإن لم تتحسن الأعراض خلال أيام، فعليك بمراجعة الطبيب.
ونسأل الله لك الشفاء العاجل، وبالله التوفيق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر بده الشبح

    جازك الله خيرا

  • الجزائر روميسة

    مشكووووووووووووووووووووووورين الله يعطيك العافية

  • الجزائر chiraz dz

    شكرا وجازاك الله خير

  • أمريكا سامي عمر

    يا اخي ورم اش في الدمغ إتق الله لا تخوف أناس العمر بيد الله

  • لبنان امينه -لبنان

    انا حصل معي نفس الشي ومتعبه جدا"
    مع وجع في الرأس شكرا"لكم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً