الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عودة الصدر إلى حجمه الطبيعي بعد الفطام
رقم الإستشارة: 275190

46140 0 794

السؤال

أنا على وشك فطام ابني، حيث أتعامل معه بالتدريج في تقليل الرضاعة مني، لكن انحسار الحليب في صدري يضايقني، وأخاف أن يسبب لي مشكلة بعد الفطام.
وهل الصدر يعود إلى حجمه الطبيعي قبل عملية الإرضاع؟
ولكم من الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فايزة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فما تقصدينه هو أن الحليب ينحشر في صدرك، ويؤدي إلى احتقان الثدي، ولحل هذه المشكلة يمكنك تناول عقار ال Dostinex نصف حبة مرتين يومياً لمدة يومين فقط، والتقليل من شرب السوائل، وعدم ترك الثدي مترهلاً بل شديه بحمالة الثدي، فهذا كفيل بتنشيف الحليب من صدرك.
وبالنسبة لعودة الصدر إلى حجمه بعد الرضاعة فهذا صحيح، ولكن قد تجدين ترهلاً بسيطاً في الثدي، ونصيحتي لك هي بممارسة الرياضة، وبتدليك الثدي (بعد فطام الطفل بفترة وليس مباشرة بعد الفطام حتى لا يعود الحليب إلى التدفق إلى الثدي مرة أخرى نتيجة ذلك التدليك).
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: