وجع في الثدي الأيمن

السؤال

أعاني من وجع وآلام شديدة بثديي الأيمن، فهل أكشف عند دكتورة جراحة أم دكتورة نساء وتوليد؟
الرجاء أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زينب حفظها الله.

من الأفضل الكشف عند طبيبة الجراحة، صحيح أن الثدي عضو أنثوي وطبيعي أن يكون تابعا لأمراض النساء، ولكنه في الحقيقة تابع لأمراض الجراحة العامة، وما يراه أطباء النساء عادةً هي الحالات البسيطة كالتهاب الثدي بعد الولادة أو ما شابه، ولكن إن كانت هنالك أي آلام أو كتل فيفضل أن يراها طبيب الجراحة، وعمل أشعة وألتراساوند للثدي؛ لمعرفة سبب المشكلة.

والله الموفق.