ألم الأصبع دون معرفة سببه

السؤال

أصبت أثناء اللعب في أصبع قدمي الأكبر وتوجهت للمستشفى وأجريت أشعة سينية لم تظهر وجود كسر أو شرخ، واستمرت هذه الإصابة وقتاً طويلاً ناهز السنتين، فلا يزال أصبعي يؤلمني عند التعرض لأي صدمة، كما لا أستطيع ثنيه لأعلى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

أخي العزيز، بداية نعتذر عن التأخر في الرد على سؤالك الكريم، فأرجو أن تلتمس لنا العذر، ونتمنى لك الشفاء التام ووافر الصحة.. إنه ولي ذلك والقادر عليه.

إن الآلام التي تتعرض لها -أخي الكريم- من المحتمل أن تكون ناتجة عن إصابة الغضروف الذي يغطي مفصل الإصبع والذي لا يظهر في الأشعة، مما يسبب في عدم التئامه بصورة طبيعية ويسبب آلاماً مستمرة مع تحديد في حركة الإصبع، وعلى هذا يجب عليك -أخي الفاضل- عمل أشعة جديدة حتى يتم تحديد الإصابة وأيضاً معرفة سبب تحديد حركة الإصبع.

وختاماً أخي الكريم: ندعو لك بالصحة والعافية وتمام الشفاء وفي انتظار استشارة أخرى للاطمئنان عليك، وأرجو أن تتابعنا بأخبارك، ولك جزيل الشكر.