العلاج المناسب لإيقاف قصر النظر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من قصر النظر، فهل من علاج لإيقاف هذا القصر من الاستمرار؟ علماً أن بصري يضعف شيئاً فشيئاً، وتدمع عيني دائماً مما يسبب لي صداعا حادا في رأسي.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Aida حفظها الله.
فيجب أن تعرض عينك على طبيب عيون حتى تتأكد من عدم وجود مشكلة في العين مثل الحساسية والالتهابات المزمنة، والتي قد تتسبب في كثرة الدمع، وكذلك للتأكد من عدم وجود سبب لضعف النظر المستمر.
كما يمكن التأكد من صحة قياس النظارة ودرجة ضعف النظر ونوعه، ويمكن علاج المشكلة باستخدام تقنية الليزك أو ما يسمى بالليزر، وهو نوع من العلاج النهائي لضعف النظر عند البعض، إلا أن الأمر بالطبع يحتاج إلى تقييم لمعرفة إمكانية إجراء الجراحة من عدمها.
لذلك عليك بزيارة مركز متخصص في مجال العيون، وسيفيدونك كثيراً في اختيار العلاج المناسب.
والله الموفق.