آلام الكوع .. التشخيص والعلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

آلام الكوع .. التشخيص والعلاج
رقم الإستشارة: 276760

28152 0 484

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أصبت بنزلة برد شديدة في الأسبوع الماضي، وقد تم وضع سيلان وإبرة عند السخونة وأدوية أخرى، ومن بعد السيلان أحسست بألم شديد في الكوع حتى إنني لا أستطيع أن أتكئ على كوعي، وحتى إنني عندما أضغط على موقع الألم في الكوع يصل الألم في اليد من الكوع إلى حد كف اليد، ولا أعلم سبب ذلك ولا أعتقد أنه التهاب؛ لأن من بعد السيلان كنت آخذ مضاداً حيوياً كلافوكس ( 625) ثلاث مرات في اليوم.

إذن ما هو سبب هذا الألم الذي أصبح له أسبوع تقريباً؟ وهل أحتاج لمراجعة طبيب معين؟ وهل ذلك له علاقة بألم الأسنان والأذن؟ لأن لدي ألماً فيهما وكلاهما بنفس الجهة اليسرى.
وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / أم ريان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

إن كان الألم في المنطقة الخارجية من الكوع ويزيد مع مد اليد ويزيد مع رفع أشياء باليد، ويزيد إن حاولت ترجيع اليد إلى الخلف مع مقاومة ترجيع اليد باليد الأخرى، فهذا التهاب في منطقة اتصال العضلات في الكوع، وهذا الالتهاب لا يستجيب للمضادات الحيوية لأنه ليس التهاب جرثومي وإنما التهاب من نوع آخر.

أما إن كان الألم في خلف الكوع مكان الاتكاء عندما تضعين الكوع على الطاولة وهناك تورم، فإن هناك كيساً في المنطقة قد يلتهب أحياناً إلا أنه يسبب تورماً.
ليس لهذا الألم علاقة بالأسنان أو الأذن.
قد يحصل نتيجة حمل شيء ثقيل في وضعية تكون فيها الذراع واليد ممدودة.
تحتاجين لزيارة طبيب المفاصل أو طبيب العظام.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً