خطورة وجود ثقب بطيني في قلب الرضيع - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

خطورة وجود ثقب بطيني في قلب الرضيع
رقم الإستشارة: 277497

17574 0 464

السؤال

لدي قريب ولد له طفل حديث، وتم اكتشاف وجود ثقب بطيني في القلب بعد مرور 5 أيام من الولادة، والطفل يعاني من مشاكل في الرضاعة، وبعد عمل سونار للقلب تم تشخيص الثقب على أنه من الحجم المتوسط، ما مدى خطورة هذه الحالة؟ وما هي إمكانيات علاجها؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أشرف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أشكرك على رسالتك.

هذا لا يعالج إلا بالجراحة، ووقتها يعتمد على حجم الثقب وتأثر القلب به ووجود المضاعفات وعلاجه ضروري وإلا تسبب مضاعفات خطيرة، منها:

1- ارتفاع الضغط في الرئة وهو قد يسبب في الوفاة وإذا حدث لا تنفع الجراحة.

2- الالتهابات.

3- هبوط القلب.

عافاه الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: