هل ممارسة العادة السرية تؤدي إلى مشاكل في التبول؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل ممارسة العادة السرية للبنات تؤدي إلى مشاكل في التبول؟ وذلك مثل صعوبة التبول أو كثرة تكرار التبول أو الإحساس بالرغبة في التبول مرة أخرى بعد الانتهاء من التبول مباشرة، وإن كانت بالفعل تسبب هذه المشاكل فما العلاج؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لمى حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

فإن الأعراض التي ذكرتها تُشير إلى احتمال وجود التهاب في المثانة، ومن الممكن أن تُحدث العادة السرية ذلك الأمر إن كان يتم موضع مواد أو أشياء على تلك المنطقة أثناء تلك الممارسة، مما يؤدي إلى دخول الالتهاب إلى المثانة.

وعلاج هذه الحالة يتم بإجراء تحليل للبول ومزرعة لكي يتم اكتشاف الميكروب المسبب لذلك الالتهاب، ثم يعطى المضاد الحيوي المناسب.

ولمزيد من الفائدة يرجى التكرم بمراجعة الاستشارات التالية والتي تتناول: أضرار هذه العادة السيئة: (18501 - 234028 - 3509- 54712 - 260343).

كما نوصيك بمراجعة الروابط التالية والتي تبين لك كيفية التخلص منها: (3509 - 260768 - 54892 - 262132).
ولا يفوتنا تعريفك بالحكم الشرعي للعادة السرية، وذلك في الاستشارات التالية: (469- 261023 - 24312)، حيث إن فيها الدواء الشافي -بإذن الله تعالى-.

وفقك الله لكل خير.