الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التأكد من سلامة غشاء البكارة وعلاقة آلام الحيض بغشاء البكارة
رقم الإستشارة: 278856

  • تاريخ النشر:2008-02-25 07:52:18
  • المجيب: د.هبة ساتي
  • تــقيـيـم:
23439 0 516

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا فتاة أبلغ من العمر 24 سنة، وعندما بلغت الحلم وكان ذلك في سن 13 كنت أقوم بوضع أصبعي في الفتحة التناسلية في أيام الدورة لأني لم أكن أعرف شيئاً عن العذرية، فهل هذا يعني أني فقدت عذريتي؟

أرجو إفادتي فأنا أكاد لا أنام الليل لهذا السبب ولا أستطيع الذهاب إلى طبيبة النساء لخوفي من أن أكون قد فقدت عذريتي، وهل آلام الحيض لها علاقة بفقدان العذرية مع العلم أن آلام الحيض عندي صعبة جداً؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حياة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
للتأكد من العذرية أو عدمها ليس هنالك خيار غير أن تعرضي نفسك على أخصائية أمراض نساء حتى يتم الكشف عليك والتأكد من وجود غشاء البكارة ومن ثم العذرية.
ليست هنالك علاقة بين آلام الدورة الشهرية والعذرية، حيث أن تلك الآلام عبارة عن تقلصات بالرحم في أسفل البطن.
-------------------------------
انتهت إجابة المستشار ولمزيد من الفائدة يرجى التكرم بالاطلاع على الاستشارات التالية والتي تدور حول نفس الموضوع: (278448 - 278874).
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً