فوائد التمارين الرياضية خصوصاً بعد ترك العادة السرية

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل التمارين الرياضية لها فوائد خصوصاً بعد أن تترك العادة السرية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ س ع س حفظه الله.

بالطبع للتمارين الرياضية أفضل الأثر في الصحة بشكل عام، من حيث تنظيم ضربات القلب وتوزيع الدهون واستهلاك الطاقة وتجنب الإصابة بارتفاع ضغط الدم أو الإصابة بمشاكل القلب والأوعية الدموية مع بناء جسم قوي وصحي، هذا بالنسبة إلى الصحة بشكل عام.

أما عن الناحية الجنسية؛ فبالطبع تحسن الرياضة من الأداء الجنسي وبالتالي تحسن الحالة بعد العادة السرية.

هنا أود التركيز على كيفية هذه التمارين؟ فيفضل أن تكون جزءاً من هذه التمارين للتركيز على الفقرات الأخيرة من العمود الفقري التي تسمى الفقرات القطنية والتي تساعد على زيادة تدفق الدم إلى الجهاز التناسلي والذكر والخصيتين لتحسين أداء هذه الأعضاء.

أيضاً يفيد تقوية العضلات المحيطة بالعمود الفقري من أجل أداء جنسي أفضل.

نقول: حتى إذا كان يتوفر للشخص ممارسة التمارين بشكل منتظم في صالة مخصصة للرياضة " الجيم " فيمكن تعويض ذلك من خلال الجري يومياً، وإذا تعذر هذا أيضاً فيكون أقل شيء هو ممارسة الرياضة المنتظمة من خلال المشي يومياً لمدة نصف ساعة، ولكن بطريقة منتظمة مع تنظيم النفس أثناء السير.

والله المستعان.