الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما علاقة نزول دم الدورة الشهرية بنقص الدم والحديد؟
رقم الإستشارة: 280538

  • تاريخ النشر:2008-03-10 21:06:37
  • المجيب: د.هبة ساتي
  • تــقيـيـم:
23140 0 541

السؤال

السلام عليكم

هل نقص الدم والحديد يؤدي لقلة نزول الدورة الشهرية، وهل وجود ارتفاع في هرمون الحليب وأكياس على المبايض يؤدي لزيادة حب الشباب وعدم استجابته للأدوية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم ريان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن نقص الحديد والدم لا يؤدي إلى قلة نزول الدورة الشهرية، وإنما العلاقة عكسية؛ حيث إن غزارة الدورة الشهرية قد تؤدي إلى فقر في الدم (قلة الحديد).

وجود تكيس على المبايض إذا كان جزءاً من مرض تكيس المبايض، فإنه يعمل على اضطراب في الهرمونات، والتي بدورها قد تؤدي إلى زيادة في حب الشباب.

إن تكيس المبايض في حد ذاته هي ظاهرة منتشرة، ولا يعتبر مرضاً إلا إذا أدى إلى اضطراب في الهرمونات، وفي هذه الحالة يعرف بمرض تكيس المبايض.

أما بالنسبة لوجود ارتفاع في هرمون الحليب، فهذا لا يؤدي إلى زيادة في حب الشباب.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً