الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كثرة الاحتلام مع ألم أسفل البطن جهة الكلية.
رقم الإستشارة: 281398

21594 0 474

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب أبلغ من العمر 21 عاماً، أعاني من كثرة القذف أثناء النوم كثيراً، بمعدل 4 مرات في الأسبوع، وعندما أستفيق في الصباح أحس بألم خفيف في أسفل بطني على مستوى كليتي، فهل أنا مريض أم أنها حالة عادية؟ علماً أنني لا أمارس العادة السرية، وأمارس الرياضة، هل هناك حل للتخلص من الاحتلام؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Bilel حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في البداية أنت شاب طبيعي، وكثرة الاحتلام لا تعني على الإطلاق وجود مشكلة عضوية تستدعي التدخل أو العلاج، ويختلف معدل حدوث الاحتلام من شاب لآخر، فنجد من لا يحتلم ونجد من يحتلم مرة واحدة شهرياً، وآخر يومياً، وكل ذلك اختلاف طبيعي ولا يعني وجود مشكلة.

وبالتالي لا يكون هناك شيء اسمه التخلص من الاحتلام، فهذا أمر غير موجود وغير منطقي، فكيف التخلص من أمر طبيعي وصحي يحدث به التخلص من الزائد من السائل المنوي المتجمع!

أما عن وجود ألم بسيط عند أسفل البطن فهذا يعني غالباً احتقان بسيط في البروستاتا، وقد يكون هناك التهاب بسيط في قناة مجرى البول، فيمكن عمل تحليل بول عادي لمعرفة هل هناك التهاب أم لا؟

ولتقليل احتقان البروستاتا يجب التزام غض البصر، والبعد عن مواطن الاختلاط بالنساء والاستغراق في التفكير في الأمور المثيرة جنسياً، ونحسبك أنك بعيدٌ عن ذلك، وإنما ذكرناه من باب العلم بالشيء.

مع الحفاظ على الرياضة بشكل منتظم، وكذلك يمكن أخذ دواء بسيط لتقليل احتقان البروستاتا مثل Prostalin supp لبوسة مرتين يومياً.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً