الشعر الزائد عند الطفلة الرضيعة.. هل يُنذر بالخطر؟

السؤال

ابنتي عمرها سنة وثلاثة أشهر، وعندها شعر كثيف في منطقة الظهر والشنب، وهي لا تزال ترضع طبيعياً، فهل يجب علي اتخاذ إجراءات الآن أم أنتظر؟!
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

فإذا كان الشعر كثيفاً فإنه يتطلب تقييماً، وإذا كانت هناك بعض الأشياء الأخرى مثل زيادة غير طبيعية في حجم الأعضاء التناسلية الخارجية، أو وجود زيادة في اللون للجلد في الأعضاء التناسلية فيجب عمل تقييم هرموني للطفلة في هذه الحالة، ويجب عمل تحليل (17 Hydroxy progesterone).
وبالله التوفيق.