مشكلة النقص الزائد في الدهون في الوجه عند عمل ريجيم

السؤال

السلام عليكم.
أنا عندي مشكلة إذا عملت ريجيماً لإنقاص وزني يضعف وجهي كثيراً، أريد حلاً لهذه المشكلة من فضلكم، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميمي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

هناك حقائق حول التخلص من الدهون من الجسم أثناء عمل الريجيم والمشي، فكثيراً ما نرى أناساً ضعيفي الرجلين والساقين بينما تكون البطن والأرداف مملوءة، وأناساً آخرين عكس هذا الشكل، وهذا كله ليس لأنهم يريدون هذا الشكل بل لأن الشكل الخارجي لهذا الإنسان هكذا.

وعند الالتزام بنظام غذائي فإن أول ما تخف الدهون في الوجه والصدر (الثديين) ثم تخف الدهون في الأرداف والبطن ثم في النهاية يخف الدهن في الأفخاذ والأذرع وفي كثير من النساء فإن هذه المناطق قد لا تخف بالشكل الملحوظ أو الشكل المطلوب وتبقى الدهون في الأذرع أكثر المناطق مستعصية على الريجيم وتنزيل الوجه.

لذى ليس غريباً أن ترين أن وجهك يضعف لما أردت أن تنزلين وزنك وهذا على الأكثر بسبب أن شكل وجهك قبل أن يزيد وزنك كان نحيفاً.

من الصعب عمل أي شيء من ناحية الغذاء.
هناك بعض العمليات التجميلة في بعض الحالات التي يكون فيها نقص في دهون الوجه بشكل واضح.

والله الموفق.