سبب استمرار احمرار القدم بعد ثلاثة أسابيع من عملية تثبيت الكسر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

سبب استمرار احمرار القدم بعد ثلاثة أسابيع من عملية تثبيت الكسر
رقم الإستشارة: 285417

10866 0 496

السؤال

قبل 3 أسابيع تعرضت لكسر بالعظمة الصغيرة الموازية للساق قرب الأنكل، وقد أجريت لي عملية جراحية، وتم تثبيت لوح معدني في تلك المنطقة المكسورة.

عانيت في تلك الفترة من انتفاخ في القدم عند الأنكل وعند الكعب، وكذلك اسوداد في تلك المنطقة، كما أن رجلي تحمر كثيراً عند خفضها للأسفل.

الآن زال الانتفاخ تقريباً، والمنطقة السوداء أخذت في التلاشي، وبقي شيء بسيط منها، ولكن إلى اليوم بعد ثلاثة أسابيع ما زالت قدمي تحمر كثيراً إذا أنزلتها للأسفل.

سؤالي: هل احمرار القدم إلى الآن طبيعي؟ وما هو أفضل حل لهذه المشكلة؟

سؤال آخر: هل يتعارض دواء Daflon (آخذه لمرض آخر) مع حالتي؟

بارك الله فيكم وأشكركم مقدماً على الإجابة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لاحظت أنك تتناول دواء الدافلون، فهل تستخدمه لدوالي في الرجلين؟ فإن كان كذلك فهو قد يكون جزءاً مما تعاني منه، وعلى كل حال فإنه بسبب الكسر فإن الأوعية الدموية تتوسع في منطقة الكسر والعملية لتسمح بمرور كمية دم أكبر، وبالتالي التئام الكسر، وبالتالي يشعر الإنسان أن المنطقة ساخنة، وعندما تنزل الرجلين إلى الأسفل، وخاصة إذا كان هناك ركودة في الدم بسبب الدوالي فإن عودة الدم من الأطراف إلى القلب تكون أقل من الطبيعي، وبالتالي يبقى الدم في الطرف مسبباً الاحمرار.

أعتقد أن سبب الاسوداد في المنطقة هو الركودة الدموية بسبب الدوالي التي تتناول لها الدواء.

يجب أن تستمر بتناول الدواء فإنه يحسّن الدورة الدموية في الأطراف السفلية، وعليك قدر الإمكان بالإقلال من تنزيل الطرف فترة طويلة دون حركة؛ لذا يجب أن تتحرك إن سمح لك ذلك أو أن تحرك رجليك وساقك قدر الإمكان لتحسين الدورة الدموية.

إن شاء الله تعود الأمور إلى ما قبل العملية بعد التئام الكسر بعدة أسابيع.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: