الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نسبة الدم المقبولة لدى الأطفال/ إضافة الحديد المقوي لحليب الأطفال
رقم الإستشارة: 285598

284 0 49

السؤال

أولاً: نسبة دم ابنتي (10.5)، وعمرها سنة واحدة، هل هو جيد بالنسبة لعمرها؟
ثانياً: هل يمكن أن أضيف الحديد المقوي للحليب، أم أنه كما يقال يمنع امتصاصه؟
شكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل شربيني حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:
نسبة الهيموجلوبين الخاصة بابنتك في هذا العمر مقبولة جداً، ولا مشكلة إن شاء الله.
ننصح بأن تعطيها شراب الحديد منفصلاً عن الحليب حتى لا تحدث تفاعلات كيميائية، ويجب إعطاؤها جرعة حديد تعادل 2 ملي جراماً من الحديد العنصري (Elemental iron) لكل كيلوجرام من وزن الطفلة مقسمة على ثلاث جرعات في اليوم.
هذا وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً